Другая жизнь

Там тень меня не ходит за другой.
С улыбкою навеки добродушной
Ей тень других не вкручивает в уши
металла глас про холод и конвой.
Там тень меня не предают совсем,
не бьют и не плюют, не распинают.
Там тень мою в тень не сопровождают
среди теней такиж же тощих тел.
Там говорят о смысле и любви,
рачительности. Там не все превратно...
И тени там не строят деликатно
из кирпичей тень Спаса на крови.
Другая жизнь. Там свет и тень меня,
и тень плечей по-прежнему любимых...
Там честь - глава. И вовсе нет вранья.
И воронья над гроздьями рябины.




вс


Рецензии