Две любви

Это искупленье или кара?
Две любви по жизни пронесла.
Две любви,
Но ни одна не стала
Мне судьбой, лишь душу обожгла.

Две свечи я ставлю у иконы.
Две души со вздохом помяну.
Господи, прими мои поклоны,
Господи, прости их, попрошу.

Долгий путь в безрадостной пустыне,
Слезы не заметны на песках.
Только вздох да горький вкус полыни
На моих обветренных губах.

Не ропщу.
Пусть не увижу сада,
Я былинке малой улыбнусь.
Просыпаюсь я со словом «надо»
И со словом «надо»  спать ложусь.

А надежда до плеча коснется,
Оглянусь – виденьем обернется.
 


Рецензии