Рождался день новый, зарёю занявшись

ВостОк разгорАлся зарЁй светлоОкой,
Был вОздух насЫщен мечтОю высОкой,
ЛиствОй шелковИстой шумЕли берЁзы,
ЛелЕя счастлИвые девИчьи грЁзы.

ШепнУла берЁзка подрУжке на Ушко:
"Ты прОсто красАвица, мИлочка, дУшка!"
ЛучИ разбегАлись, и сОлнце искрИлось,
А пЕсня хвалЕбная рЕчкою лИлась.

И птИцы куплЕт песни тОй подхватИли,
МелОдией звОнкой рассвЕт восхитИли,
СтоЯли берЁзки, ветвЯми обнЯвшись,
РождАлся день_нОвый, огнЯми занЯвшись.

25 августа 2015


Рецензии