Давай больше не встретимся

Давай больше не встретимся, не будем говорить лишних слов,
Не дышать одним воздухом, не читать чужие стихи про любовь.
Я не буду дарить тебе звезд, да что уж - к черту мелкие звезды!
Не взорву небосвод, чтоб не высыпать к ногам все осколки космоса.
Не будет неловких взглядов, улыбок неровных, нервных,
Вздохов разочарования, ссор последних и первых.
Просто запрячу тебя в дальний угол разума, буду выпускать по ночам,
О жизни рассказывать, пить из одной кружки чай.
Назову твоим именем первую любовь, оставлю его на всех стен кирпичах,
Твоего голоса звон и волос твоих ей отдам запах.
И опять шестнадцать, и ветер от уха до уха в башке пустой.
Все остальные люди будут просто люди, а ты будешь моей мечтой.
Лишь там, где сознания сливаются в целое, снова поймаю твой взгляд.
Да, кстати - рад был познакомиться. Чертовски, чертовски рад.


Рецензии