Сознанье, как лук, выгибая упругой дугой...

Сознанье, как лук, выгибая упругой дугой,
Всему, с изумлением горьким, безмолвно внимаю...
Женат на одной, а в любви признаётся другой...
Чего-то я в жизни, наверно,  не-до-понимаю.

При этом о собственной верности вирши строчит,
Манишкой измены... привычно себя украшая...
А давняя осень листвою пожухлой горчит,
Расплатой грядущей, нисколечко, не устрашая.

Мужчины... мужчины... да что ж это с вами не так?
Что? вы отыскать, изолгавшись безгрешно, стремитесь?
Но... где-то... в незримом Пространстве сгущается мрак
И, коли накроет, тогда уж... ему не дивитесь.


Рецензии