Моему дорогому Человеку

А ты все продолжаешь сниться
На каждый день календаря.
Когда на юг летели птицы,
Ты все же смог забыть меня.

Тебе все было параллельно,
Но интересно ж повторить!
Ведь ты так нежно, рукодельно
Мне не давал себя забыть..

Ты посмотрел. Ну что? Доволен?
Я сильно изменилась? Да?
Ты.. уходи - как птица волен!
Ушел? Не лучше.. не из сна.

Пусть ты останешься навек
Тем самым лучшим светлым сном,
Не мой ты, видно, человек...
Ну что ж. Не будем о больном.

Я не виню тебя, пойми!
Ты просто сделал слишком больно..
И хлопнул, уходя, дверьми.
Прости, родной, с меня довольно..

Но я скажу тебе: пусть гром,
Метель пусть,молния и вьюга,
Всегда открыт мой будет дом
Для лучшего на свете друга..

Я руку помощи подам,
Ты лишь скажи, как будет надо.
И все, что есть - тебе отдам,
Когда вся жизнь свернется адом.

Ты не подумай ничего,
Я буду Господа просить
За благо дома твоего,
За то, что я смогла простить.

"Моему дорогому Человеку"

(с)А.С.
25.08.15

Сборник " Я знала его тогда".


Рецензии