***

Бывают разные породы
Собак.
И все похожи на хозяев
Своих.
Бывают, внешне и характером,-
Так,
Не перепутаешь ни злых,
Ни чужих!..
И бывают песьи морды
Умней
И добрей бывают!
Как ни крути.
Человек коварен чаще
И злей,
К нему страшно порой
Подойти.
А собакам совсем
Не дано
С нелюбимыми ласковыми
Быть.
Остается им только
Одно:
В бессильной ярости рычать
И скулить.
Человек - еще то
Существо!
В глаза он может улыбаться
И льстить,
В душе лелея зло,
Торжество,
Он друга может предать,
Не простить.
Учитесь, люди, иногда
У собак:
Своих друзей они любят
И ждут.
И даже если пошло
Все не так,
Они любимых
Не предадут.


Рецензии