Хорошему человеку

Не замедляет время вечный бег.Среди метаний суетного века
Ответь мне,мой хороший человек,как разлюбить пустого человека?
Попробуй мне понятно объяснить и сделать из туманного простое,
Как в мире сем легко и мудро жить,любить врагов и не желать чужое
Отнять у тех,кому принадлежит оно и по закону,и по праву.
Как со своей душой согласно жить,людей не огорчая вздорным нравом.
Скажи мне,что бесцельно ревновать,ведь "тот,кто твой,всегда к тебе вернется."
Скажи,что я должна учиться ждать.Пока смиренье сердца не коснется,
Мне будет недоступна благодать,которая в награду нам от Бога
Дается,чтобы Высший мир познать.И ощутить,куда моя дорога
Должна в конечном счете привести.Но ты молчишь,в своих витая грезах.
Меня уже не сможешь ты спасти.И поздно лить раскаяния слезы.
И я тебе,наверно,не нужна,и мне жить в одиночестве спокойней.
Скажи мне,что же сделать я должна,чтоб хоть на время стать тебя достойной?
Во мне надежды ложные убей.Чтоб я себя не грызла Белым Бимом,
Прошу тебя,нет,требую,не смей!Не вздумай становиться мне любимым!


Рецензии