И заплачу я как непламь-цветок

Во степу лежу, пузом ток вбираю
И цветы дышу, тонкий спрей вдыхаю,
Слышу шёпот в дымь нежных ковылей,
От времён седых зыблю тайновей.

Знаю грянет час грянет смерти срок,
Ведь никто ещё не скостил тот рок
И уйду во синь к предкам в облака
Как цветок-мираж во обличьи сна.

И мне скажут там - ты с чего калбит
Статься смог таким гнутым и кривым,
Что лопочешь тут языком чужим,
Где родной язык, лучше б был немым.

И заплачу я как непламь-цветок,
Что не смог хранить предков дымей ток.
Тишину глотать рыбой буду я
И исчезну в стыд, как бездымь слеза.
/Альбатрос/


Рецензии