Мужское слово

Ты не ерничай, подруга,
Не подкалывай меня!
Не остудит злая вьюга
Сердце, полное огня!

Перестань, прошу, сердиться!
Ты мне в жизни, как сестра.
Нет! Тебе сие не снится.
Жду ребёнка от Петра.

Он приедет! Он примчится!
Обещался в Рождество.
Да! Во мне его частица.
Это - чудо! Волшебство!

Слышишь, скрипнули колёса...
Дверцы стукнули... И вот
Мой любимый, мой хороший
К нам с подарками идет.

Напахнул родным парфюмом,
Вскинул на руки, прижал!..
Поднимай, подруга, рюмку!
Слово он своё сдержал!


Рецензии