Микробы, хотя они и невидимки...

Микробы, хотя они и невидимки,
Огромную роль в нашей жизни играют,
Для каждого так они необходимы,
Что с ними порой достигаешь и Рая.

А в жизни моей Маяком, оказавшись,
Раскрыли в беседах великие тайны,
Знакомство здесь с А. Левенгуком сказалось,
Мне думалось- Кто отрицать это станет?!

Но жизнь нам, бывает, подносит сюрпризы,
Как это со мной в прошлом веке случилось,
Надеясь- вручат за открытия призы,
В итоге учёным стать не получилось.

Но творчество выхода ищет- решил я,
Об этом стихами рассказывать миру,
Коль Истина, знал я, проткнёт мешок шилом.
Знакомиться с Музами стал под их Лиру!

А что получилось, вы видите сами,
Шестнадцать открытий- от них отказаться?!
Наверно, устрою какой-нибудь Саммит,
В нём будет девизом- Ну, погоди, Заяц!


Рецензии
Не всякому выпало в славе родиться,
Не всякого здесь принимают в серьёз,
Не всяким здесь будет Россия гордиться,
И это вполне не наивный вопрос.

Я так же сегодня без славы остался,
Как время живёт , задавал я вопрос?
Как мир по спирали всегда развивался
И это в стихах я по числам донёс.

Славянские числа. Тайна предков.
*Виктор Меньшиков 2* стихи.ру.

Меньшиков   09.01.2016 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.