индеец

Мне сегодня –
последний с Апачой
Гойко Митич –
Приснился
 зачем – то –
и
Вдруг-
Друг он с детства так не иначе
Могиканин, -
Делавар – не Апачи так по детски
Не подумал  – сказал…

Снились-
белые – краснокожие
Скальпы снились от тех и у тех…
Я проснулся,  подумал,
а чем -
Я - по жизни –
не Чингачгук –
Большой Змей!
краснокожий –
СЕРБ - ну я конечно не серб …
Так по - детски не подумал – сказал
А вот – Он
всем индейцам – 
верным другом …- был и
нам
в СССэРе рождённым тогда – пацанам…!
Пацанам!
И я верил  ему…- я верил
Сон приснился – я был …словно
Там…и сражался я за индейцев …
За свободу я их воевал…-

Сон конечно
Проснулся
Подумал
Почему сон приснился такой
Улыбнулся
А!
А – Гойко Митич во сне – то, какой!
Бог ты мой, а живой?
И по- детски подумал – Живой
Он такой!
Он такой!
 

© МиМ 25 08 15 – вечер 


Рецензии