Семнадцать лет

Как тяжело в семнадцать лет серьезной быть,
Когда кругом твердят: "Будь взрослой - слушай разум."
Мне тяжело. Лишь сердце ставит мне указы.
И не боюсь наивной я прослыть.

Как тяжело в семнадцать лет серьезной быть
И не поддаться искушенью воли,
И не гулять и днём и ночью, и не слова
Тому, в кого влюблен, не говорить.
И не писать стихи, не открывать души,
И не боятся, и не плакать - быть железной.
Мне тяжело в семнадцать лет не нагрешить
И не повиснуть над глубокой бездной.
И не боюсь наивной я прослыть.
И не боюсь упреков, кои будут вскоре.
Как тяжело в семнадцать лет серьезной быть.
И как же глупо притворяться ею поневоле.


Рецензии