Земляку с проспекта октябрьского

Ты помнишь наш  "Октябрь", где в домино стучали,
Где пили по углам дешевое вино?
За  "Блинкою" в футбол до вечера играли,
И кажется все было не так уж и давно.

"Пристенок" и лапта, и  в  мячик выжигалы,
Войнушки , прятки в недостроенных домах…
Еще там был детсад, мы с крыш его сигали
В сугробы за забор, катались на плотах.

Нет, детство не ушло, оно всегда здесь с нами.
И память годы никуда не унесли.
Хоть взрослыми теперь давно уже мы стали,
А дети выросли, и внуки подросли.

От памяти своей ничуть мы не устали,
Мы детство прожили свое неплохо, как смогли.

Пусть многих нет сейчас, кто просто переехал,
Кто в мир ушел иной, на фотках прошлых лет
Мы во дворе стоим в трикушках, шароварах…
Казалось нам: нас ждет весь мир, весь белый свет.
                ххх

Осень, 2013г.


Рецензии