На реке Свирь

Из цикла: «Мой дом»

     ***
Всё здесь торжественно и вечно:
река, деревья, облака,
и теплоход мой, что беспечно,
бежит, тревожа берега…
Вдруг лес угрюмый расступился,
и тут, и там видны дома,
луч солнца в тучах заискрился,
смеётся весело вода,
и люди на реке кивают
и машут вслед нам, как родным,
а я в ответ им улыбаюсь,
став снова юным и смешным…
18.08.2015г.


Рецензии