Конец августа

Тепло нам дарит август щедрый,
Как будто раздаёт долги.
Манит прохладой тихих скверов,
И чертит по воде круги.

Неделю ровно он отмерил
Успеть всё летнее объять,
Чтоб каждый помнил, знал и верил -
Придёт, придёт тепло опять.

Бродить вдвоём по переулкам,
Где солнце разольёт тепло
По всем  домам, как по бутылкам
Из одуванчиков вино.

Ну, а пока - всего неделю
Нам тёплый ветер жадно пить,
И после летнее похмелье
Осенним снадобьем лечить...

25.08.15


Рецензии