Я голоса ее не знаю

Я голоса ее не знаю
Я жизнью жестко опален
Я, как дракон – огнем пылаю…
Влюблен! Вот - чудо!
Вновь – влюблен!
Года, года!
Что с ними станет?
Я все равно хочу к тебе,
Ты не, как все
Ты та – другая, что,
            пробегая по росе
Улыбкой по утру светилась
Слова мне отпустила вскользь
И показалась, что приснилась
Вновь - искры! Вот она – Любовь!
И удержать бы, не споткнуться
Ведь может все в последний раз
Быть может нужно улыбнуться
Иль выдать срочный ей приказ,
Но - нет! она сама подходит –
Уходит, я ее вновь жду
Она с ума седины сводит
И я ее не отпущу.
Она должна со мной быть рядом
Она меня заводит в раж
Я скромным никогда и не был,
Но только с нею и сейчас.
Опять молчит!
Но разве можно?
Любовь без злости – это что?
Вновь я крадусь и осторожно
Пишу, пишу – ей письмецо…
Читает – вижу – вот ответ…
Как мотылька – иголкой к стенке –
Пытаюсь! – словно я раздет
Ох, смог бы – снял я эту пенку…
Но вновь – улыбка
И тепло, по жилам кровушка
                помчалась
Прекрасна Жизнь! Она – добро!
Она – Любовь! И это знаете –
                не малость.
Вчера б – сказал! Сегодня – нет…
Я лучше тихо помечтаю,
Я нежностью, теплом одет
Ее люблю и точно знаю,
Что не хочу терять: – привет!
  Я – твой! От края и до края…
Со мной пройдешь весь Белый Свет,
С мужчиною преклонных лет…
Ты тоже – свет, что я внимаю.

24.08.15.


Рецензии