Литургия Блаженного Августа

Литургия Блаженного Августа,
Тихо, В Словах Неизбежная Пауза,
Солнце В Погони За Рыжею Осенью,
Долго Ль В Тени Быть Еще Зимней Проседи.

Снова Есть Повод Подняться Над Смыслом
Двигаться В Сторону Южного Мыса,
Стаей Изгоевой, Взмахами Крыльев,
С Неумолимостью, Ту, Что Не Скрыли.

Встречи Коротки Прекрасного Августа,
Вдруг Подитожат Все Поиски Фауста,
Вспыхнут Случайно, Погаснут Мгновенно
В Этих Неистовых Прикосновениях.

Жалобы Взносятся, Ищут Согласия,
Непостоянством Дороги Украсили,
Сменные Позывы, Горести Давние
В Гости Заходят Так Нежно И Плавно.

Спит В Колыбели Ушедшего Августа,
Вне Пустоты И Вездесущего Хаоса,
Наша Печаль, Черта Неизменная,
Так Далека, Как Другая Вселенная.

Настежь Открыты Все Окна И Двери
В Вечном Вопросе - Ну Кто Же Теперь Я,
Ветрено Здесь, Одиноко, Уныло,
Стонут Сюжеты На Наших Могилах.

Восстанут Молитвы Забытого Августа,
Вскроют Сердца, И Внезапная Пауза
Будет Ответом Нам, Будет Нам Пищей,
Всем Тем, Кто Нашелся И Всем Тем, Кто Ищет.

Стороны Эти, Немые Свидания,
Ну Что Еще Лучше Такого Восстания,
Словам Не Вразить И Нравы Другие
В Той Безысходной В Сердцах Литургии.


Рецензии