Ей бы жить в 19-м столетьи

Ей бы жить в 19-м столетьи,
            на балах грациозно блистать
и грустить о лазуревом лете,
       в дивных грезах парить и летать.

Ей бы зваться тургеневской девой,
              романтичные строки писать,
в человечества праведность верить
              и о Грее усатом мечтать.

Не беда, что живешь в 21-м,
             Популярна в научных кругах.
Пусть щекочет курс доллара нервы,
           верю: твердо стоишь на ногах!

Ты прекрасна зимой и в июле.
                Обаянья  и силы полна.
Будь счастливою, девушка Юля!
               Лучезарная, словно, Весна!


Рецензии