***

Катит по асфальту листья ветер лихо,
Стонет, завывает в трубах и колодцах.
А в парадной старой хорошо и тихо,
Лампочка погасла, как недавно солнце.

Капли косо бьются о преграду окон,
И стучит надрывно, плачет дождь о лете.
Мы в парадной молча завернулись в кокон
Рядом с батареей, где окурки тлеют.

Сыростью запахло, гнилью и печалью.
Комья листьев валят тополи на землю.
Вдруг: на третьем чуем, как картошку жарят, -
Животы пустые стонут, как в похмелье.

Голуби под крышей, кошки по подвалам.
По двору лишь веник по утрам мелькает...
Мы уснем в парадной, как всегда бывало,
Когда осень смертью жизни накрывает...

25.08.15


Рецензии