Один день

На отъезд детей

Приснилось, что все вернулись –
И ласточки, и стрижи,
В пустотах осенних улиц
Опять забурлила жизнь,
Весёлая, молодая,
С мороженым на губе…

Приснилось, что изо льда я
Снегурку леплю себе…


Самой

Теплом последним вздыхает лето,
И сердцу не хочется встреч с зимой…
А внучка выросла из жилета
для плаванья.
Надо теперь самой…


***

Берег пуст камышный,
Над водой мерцанье.
Ни людей, ни мыслей,
Только созерцанье...


Шедевр

День – шедевр. Зрелый блеск у листвы
старой груши, под ней – шезлонги,
их оттенки - как у айвы,
краски слиты в одни дифтонги.

Тянет чашки свои космея -
бело-розовы, бабочкам сёстры,
днём под ней проползала змея…
Впечатленья, как видите, пёстры.

До полУдня грустила, ища
дня вчерашнего прелесть и пряность,
но сподобила зелень хвоща
оценить бирюзу и багряность

настоящей картины вокруг
и ожить, и воспрять вместе с нею…
Предзакатный колышется луг,
я за "сплин" свой недавний краснею…


Просится…

Твёрдый бархат ив ночных
В небесах сиреневых,
Силуэт миров иных,
Тайна кож шагреневых.

А над дубом "дабл ю",
Звёзд чересполосица…
«Боже, я Тебя люблю» –
Отчего-то просится...

23.04.15


Рецензии
Спасибо за чудесные строки.С благодарностью Макс

Макс Мартини2   30.08.2015 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.