Снег

Снег оставлял не запах –
именно – аромат…
в ёлочных колких лапах
что-то от летних мят,
вкуса арбузной корки…
сыпал и убегал
с кем-то кататься с горки,
щёки румянил, ал
был у детства привкус,
с кровью на языке –
саночный вечный искус:
«Ну же, лизни…», кто смел.
Хрусткий морозный шаг мой
в валенках вдоль плетня,
там, где я с папой, мамой –
«маленькая моя…»
Это такое «где-то»,
нет, я не стану пла…
детство…
снежок «ракетой»,
метко, из-за угла…


Рецензии