Заплыв-Регата

- смысл Чемпионата -

Динамо-Времени-Машину
Построил ты,- вы с ней едины!
Вот назад крутя Динамо,
Вновь рожает тебя мама:

Вновь ты в этот мир пришёл,-
Про-явился – снизошёл.
Ты родился не напрасно!
Оказался мир прекрасным,-

Многоцветным-терпким-ясным!
Оказался мир подВластным;
Бесновато-Карабасным;
Сине-жёлтым, кровно-красным,-

Непонятным, грозным - страстным.
Вот ползёшь,- встаёшь упрямо:
Надоело ползать, мама!
Мама спуску не даёт:

Не даёт идти вперёд,
А не то чтобы – в Полёт.
Ты ж в затеях не скупился
И на речку припустился,-

Так неосознанно стремился,
Что сходу - в воду погрузился…
И дважды чуть не утопился;
Ещё свой ВУЗ бросал два раза,-

С того заплыв не вышел сразу.
Похоже, ты поторопился,
Раз необдуманно женился.
Жену ценил ты маловато:

Всегда отчасти виновата;
Держался с нею жестковато.
Жилось вначале скромновато…
Стремлений общих маловато,-

Всё вышло стрёмно-глуповато:
Был наш заплыв коротковатым.
Итак, ты мало жил женато,
Хотя, уверен - не рогато.

Заплыв-по-жизни – экстремален,
Порою даже ирреален
И только изредка - дуален.
Фарватер был феноменален,

При том улов стал виртуален,
Поскольку опыт минимален.
И вот, теперь приплыл куда-то.
Глядишь кругом: всё небогато,-

Пожалуй, даже бледновато.
Ты будто здесь бывал когда-то…
И помнишь, было тут чревато.
Кругом – такие же, как ты,-

Знакомцы-родичи-кенты*
Спешили, как и ты, куда-то…
Одрябли паруса, как вата,-
Так всё кончается когда-то…

НИЧТОжный финиш для пирата.
И стало как-то странновато:
Так в чём же смысл Чемпионата?
Скорей скажите нам, ребята:

Вам на волнах не жутковато?
Когда опять заплыв-регата?
Опять не прочь уплыть куда-то…
Житуха – чем же не Регата*- ?!

*-  КЕНТ, -а, м. Друг, приятель; любой человек. Нам менты не кенты — нам милиционеры не товарищи. Словарь русского арго. — ГРАМОТА.РУ. В. С. Елистратов. 2002.
Синонимы:
брателло, браток, друг, друг-приятель, друган, дружок, единомышленник, жаргон, закадыка, закадычный друг, земляк, кентяра, корефан, кореш, корешок, не разлей вода, приятель, свояк, товарищ, френд, штрих Регата – это соревнование парусных судов (яхт) – парусная гонка.

*- Регата – это противоборство с непокорной стихией и соперниками.
Регата – это совместная работа в команде.
Регата – это захватывающая цель и опыт, меняющий взгляд на жизнь.
Регата – это уникальный формат тусовки под парусом.
Настоящие приключения и яркие эмоции.
Остросюжетная гонка на парусных яхтах, под руководством опытных шкиперов, неоднократно приводивших свои экипажи к победе.
Горячая борьба, и долгожданные победители!
Но главное - ощущение настоящего приключения!


Рецензии