Привычка

Законы нравственности, о которых говорят:
- Их породила, будто бы, сама природа,
В действительности рождены, на мой смешливый взгляд,
Обычаями и воззрением народа...

И почитая общепринятые нравы,
Что обществом всецело, свято одобряются,
Никто не смеет изменить закон державы,
И этим нравственность попрать, чтобы не вляпаться...

Привычка!.. – Вот всему первоисточник и устой.
И это свойство странами повелевает...
Хотя вопрос о нравственности очень не простой,
Ответ – простейший!.. Кто не знал, теперь пусть знает...


Рецензии
Александр, правдиво и правильно

Микола-Стихоплёт   15.09.2015 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Микола...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   16.09.2015 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.