Акварелью

 Акварелью.

Ваял  художник  расписною  акварелью
У  старой,  ветхой  деревеньки  свой  этюд
Высокий  холм  под  одинокой  пышной  елью
В  низинке – голубой  зеркальный  пруд.

Синь  небосвода  отражалась  безупречно
По  водной  глади  проплывали  облака
Словно  невест  в  нарядах  подвенечных
В  далёкий  край  вела  незримая  рука.
 
Омыт  дождём,  расцвечен  радугой  небесной
Благоухал  травоцветеньем  вешний  луг
Спешила  девица  тропинкою  подлесной   
В  тенистый  сад,  где  истомился  милый  друг.

Игриво  солнышко  окрестность  золотило
Соломенные  крыши  хат  объяв  теплом
Жнивьё  полей  давно  не  колосилось
И  всё  помалу  цветоносом  заросло.

Одна  из  самых  плодоносных  деревень
Покинутая  Божьим  оком  и  людьми
Из  тридцати  дворов – горюют  нынче  семь
Себя  не  в  силах  старость  прокормить.

На  поиск  счастья,  обретая  новый  быт
Разъехалась  по  миру  молодёжь
Порог  отеческий  безвременно  забыт
Кому - ж  теперь  пшеницу  сеять,  рожь.

Фруктовый  сад  стал  диким,  разветвился 
Даря  как  прежде  многосочные  плоды   
Здесь  дух  влюблённых  тихо  притаился
Чтоб  заключить  в  свои  объятья  молодых.

Но  не  поддавшись  чувствам  погрустневшим
Кисть  мастера  в  грядущем  растворилась…
И  больше  нету  деревеньки  опустевшей
Там  только  то,  что  сердцу  было  мило.

Преобразил  художник  здешнюю  округу
Смешеньем  чудо - дивных  акварелей
Предав  объём  природным  запахам  и  звукам 
От  аромата  чувств  до  соловьиных  трелей.


Рецензии