Верую в чудо-чудное! 17. 08. 2015

Что за самонадеянность? Верую в чудо-чудное!
Боже, молю покорнейше: близких моих храни!
Что Тебе — всё безделица... А ведь счастливой буду я,
если продлишь уверенно жизни земные дни.

Там за чертою адовой вздыблена даль снарядами...
Там, где нет мига светлого, - счастия не видать.
Небо перелопачено САУшками и ГРАДами.
А мне, как прежде, верится в Божию благодать!

Глупая? Буду глупою... Только бы землю трупами
не усыпали подло так братья — теперь враги.
Стонет она под струпьями... Знамо, в игре по-крупному
ставят на кон не просто так... Господи, помоги!

Что Тебе — всё безделица... Пусть за слезинки детские
в тартарары покатятся головы стервецов!
Пусть им за все отплатится происки их злодейские,
за униженье памяти доблестных праотцов!


Стыдно: барашки стадные ходят по небу радостно...
Ночь разродилась мирною царственной тишиной.

Дремлет столица...

......Смрадами дышит Донецк, осадною
                скован волной злорадною.
                Жив!  И стоит стеной!

17.08.2015
Москва


Рецензии
Замечательные строки, Оля! Гордые, живые, вдохновенные! Спасибо! Донецк Живёт и будет Жить!

Ника Гир   18.02.2016 19:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо за веру, Ника! С каждым днём всё жарче, судя по сводкам.
И это не ужасы из кинофильма, который демонстрируют по телевизору, - это реальная жизнь рядом со смертью. Помоги, Господи, выстоять Донбассу!

Ольга Миничева   23.02.2016 23:55   Заявить о нарушении