Любовь незрима

Любовь незрима, неосязаема и невесома.
              Она парит над нами,
как тонкий запах ландыша
весенним ранним утром.
              Она несёт прохладу,
словно ручеёк прозрачный,
журчащий в жаркий летний день.
              Она ласкает нежно,
словно материнская рука
и согревает в холод, словно солнце.
              Она красива,
благодатна и щедра, как золотая осень.
Она нас накрывает тёплым покрывалом,
как мягкий и пушистый снег,
который застилает землю
              в холодный зимний вечер.
И невозможно даже описать,
как много значит в нашей жизни,
              сошедшая с Небес Любовь.
Как многогранна, многолика,
              как величава и мудра,
и как прекрасна и светла.
Так почему же мы не замечаем,
когда приходит к нам она?
              Тогда она проходит мимо.
И уходит... Возможно, даже навсегда.


Рецензии