Не падай предо мною ниц

 Не  падай предо  мною  ниц.


Не  падай  предо  мною  ниц
Побереги  свои  колени
Из  жизни  вырванных  страниц
В  судьбу  мою  уже  не  вклеить.

Опустошённая  душа
Мольбы  твои  не  принимает 
Теперь  я  научусь  дышать
Но  только  без  тебя,  как – знаю.

И  разве  стоило  прощать
Невыносимые  обиды
От  разных  сплетен  защищать
Очарования  флюиды.

Не  выставляя  на  показ
Ненужный  оборот  монеты
Чтобы  из  вымолвленных  фраз
Никто  не  выведал  секреты

Не  праздной  жизни,  а  другой 
В  которой – горек  привкус  тлена
Под  откровенной  наготой
Где  давят  атрибуты  плена.

Я  больше  не  хочу  молчать 
Так  можно  всё  возненавидеть
Но  сердце  силилось  кричать
Слепцом  быть – это  не  увидеть!

Под  ярким  блеском  мишуры
Скрыт  далеко  не  образ  милый
Быть  фишкой  для  чужой  игры ?
Истратить  жизненные  силы ?

Нет,  не  испить  меня  до  дна
Пусть  чувства  преданы  тобою
Есть  в  этом  и  моя  вина
Привычку  называть  любовью.

Озвучь  рефлексом  оправданье
Чего  тебе  не  доставало ?
Но  только  знай,  что  покаянье
Уже  изрядно  запоздало.

Обильной  влагою  зениц
Наврядли  что - нибудь  изменишь
Не  падай  предо  мною  ниц
А  впрочем,  к  чёрту!
                НА  КОЛЕНИ!


Рецензии