Подражание Не с кем выпить

Автор: stoat-999_ 

Произведение: Мне отчего-то вспомнился Есенин!


Родился день. Изменчивый, осенний.
В душе неизъяснимая печаль.
Мне отчего-то вспомнился Есенин.
Нам никогда не встретиться....А жаль!
А то зашли бы с ним в кабак московский,
И штоф Смирновской взяли на двоих.
И захмелев с вчерашнего, по-свойски
Вели бы речь о странностях своих
И так всю ночь,смеясь, а после - плача.
Ни чёрта и ни Бога не боясь,
Мы пили б водку. Как ещё иначе
Забыть что в мире существует грязь!


ПОДРАЖАНИЕ: НЕ С КЕМ ВЫПИТЬ

"Родился день".  Я утра не заметил.
Как видно, перебрали мы вчера.
Соседа во дворе случайно встретил
И с ним мы пели песни до утра.
Вот если бы мне встретился Есенин
И разделил со мной мою печаль,
Ух, мы бы выпили за этот день осенний,
Но, нет уже Есенина, а жаль.
"А то зашли бы с ним в кабак московский"
(Куда ж ещё с Есениным ходить?)
И, по дороге, заскочив за Вовкой,
Ну, Маяковским, стали бы кутить.
Да что нам штоф Смирновской – три несите!
Всю ночь смеяться будем и рыдать.
Но, нету вас, друзья, вы уж простите –
Придётся одному опять бухать.
Ох, как же мне Серёги не хватает –
Послушать про берёзовую бязь,
А, может, ситец, ведь душа мечтает
"Забыть что в мире существует грязь!"


Рецензии