Никто

Искал удобных изречений,
как подлый трус, не вёл борьбу.
Не принимая сверх решений,
корил несчастную судьбу.
Он не боролся до победы,
всё выжидал, в тылу притих.
Не защищал чужие беды,
исподтишка винил других
Критиковал ехидным смехом,
по жизни, тенью, волочась.
Чужим завидовал успехам,
от черной зависти - харчась.
Кофейной гущею гаданий,
на упование стыда,
судьбой, не ищут оправданий,
в ней нет от совести следа.


Юрий СЛАЩЁВ 25.08.2015


Рецензии