***

Снисходит месяц Рамадан             
В покорный мир. Ему в подмогу,
В клубок запутав провода,
Вещает ветер волю Бога
 
Поёт без слов. Слова грешны - 
Их мажет лжи густая сажа:   
- Постой, неверный, не спеши            
Внемли, и он тебе расскажет,
          
Что невозможно опоздать               
В холодный сумрак Беспечали, 
Где Полумесяц и Звезда       
Мечеть небесную венчали...

Что сила каждому дана,   
И брод, ведущий через реку...
Судьбу взвалив на рамена,
Ищи свою дорогу в Мекку!
            
Когда ты любишь, сотни крыл         
Влекут в небесные объятья!
 
Когда ты сердце подарил,
Не забирай его обратно...

...
   
Заката стаяли лучи...
Стихает ветер... 
Скажешь нервно:
"Люблю".
Не стоит.
Замолчи!
Я не приму слова на веру...


Рецензии