Ода городу

Есть  у  любого  города  лицо,
И в каждом лике – тысячи отличий. 
Здесь  спозаранок  выйду  на  крыльцо  –
И  мне  споёт  солист  на  ветке  птичий

Пускай  спешит  автобус  без  меня:
Пройтись  приятней  улицей  знакомой.
Берёзоньки,  монистами  звеня,
Прохожего  ведут  от  дому  к  дому.
 
И  никогда  тот  путь  не  надоест:
Щедра  на  краски  местная  природа.
Немало  на  земле  красивых  мест,
Но  город  хорошеет  год  от  года.
 
Здесь  по  весне  –  черёмуховый  рай,
И  солнцем  зацелованы  все  лица.
А  если  б  мне  сказали:  выбирай!  –
Я  снова  здесь  хотела  бы  родиться.

Сверкает  пруд  наш  каплею  стекла,
С  горы  к  нему  спешат  умыться  сосны
Ты  не  горюй,  что  молодость  прошла,
Её  вернём,  в  лугах  купаясь  росных               

Моя  Можга  –  мой  маленький  магнит.
Издалека,  где б только  ни  была  я,
Душа  скорей  вернуться  норовит
Туда,  где  осень  золотом  пылает.
             
Наверно,  объяснение  есть  всему.
Придёт  пора,  откроются  секреты,
Но  вот   пока  не  ясно,  почему
Здесь  половина  жителей  –  поэты?..


Рецензии