Прости-прощай...

Запахло лето сентябрями,
Восхода свежестью прозрачной,
Наш спелый август гроздью смачной
Вновь умывается ветрами...


Как обжигает воздух в полдень,
Кочуя с пыльными стадами,
Но обнимает нас дождями
И уплывает рыбкой в бредень...


Сам дед Щукарь полощет сети
И ухмыляется усами,
Сплетая будни с чудесами
На этом самом белом свете...


Прости-прощай, да собирайся
И новым летом возвращайся.


Рецензии