Зачем...

Не знаем мы, не знаем мы,
Зачем дыхания мерцаем,
Зачем мы шёпот пьём Луны,
Зачем из них цветы ваяем.
Пьянеем сердцем и слезы
Искреньем выспренным сияем.

Ныряем рыбами во сны
И красоту там обнимаем,
Танцуем музыку волшбы
И как роса на вздохах таем.

Когда ж мы вдруг как без цветов,
Скудеют токи нас дыханий,
И плачет тишина без снов
Слезами нежности страданий.

Не знаем мы, не знаем мы,
Зачем дыхания мерцаем,
Зачем мы шёпот пьём Луны,
Зачем из них цветы ваяем.

Как шмель из дымей мы зудим
Улыбки лунные тюльпаня,
Вонзимся жалом и гудим,
Таёней трепеты лаская.

И пьём, и пьём с нектаров ток,
Душою жизнь ощущая,
И чьи-то вилы в левый бок,
И стоны ввыси воспаряют.

Зачем, зачем такие мы,
Зачем дыхания мерцаем,
Зачем мы шёпот Красоты,
Зачем цветы нам сны ваяют.
/Альбатрос/


Рецензии