Хочу упиться я, любовью!

   "Хочу упиться.., я любовью!"


Где аромат любви?
                Я пить его хочу!
Хочу касаться -
          нежных губ и к ним лечу,
По небосклоном..,
                страсти в чудесах!
Я как Ассоль -
             в уме на Алых парусах.

Все чаяния души своей
                от юных лет,
Слагаю мнения в себе
                в один ответ.
Какая есть..,
               в моем сознании она?
Мне сложно изложить,
                она из "сна"!..

В глазах ее..,
               простор неумолимый.
Реален мир во всём
                и мне не мнимый!
Улыбка будто...
                от зари ко мне идёт.
Но где она?
       Душа страдает, дико ждёт.

Готов я пить любовь
                без сожаления!
Ведь разум мой..,
                в стране влечения.
Да, образ тот,
                что залетел ко мне..,
Но почему так долог   
               путь мой, на клинке?

Любовь! Ведь ты -
             даруешь столько благ!
Я исписал за жизнь 
                не мыслимо бумаг.
Но не нашел пока
                ответа чувствам.
Они живут во мне..,
                пока искусством.

Что внёс Господь,
                мне... в душу сна.
Упиться ими я хочу!
                Так, в чём моя вина?

 10 июня 1968г. (16 лет)


Рецензии