У бойца мало радостей

У бойца мало радостей в буднях обычной войны,
Что хорошего в том, что оставил семью и воюет,
Защищая свой мир от нападок той самой страны,
Где лет тридцать спокойно  прожил, без забот,  не горюя,
Не ленясь, не печалясь, не думая о мелочах,
Не особо вникая в политику, социум, веру…
А теперь каждый день видит боль, расставания, страх,
Что сминают нещадно враги колесом БТРа…
У бойца мало радостей – пара спокойных минут,
Сигарета за ухом и друг, что вернулся  из боя.
А еще понимание факта, что любят и ждут,
И недолгие явки домой для свиданий с женою,
И любимый жигуль, что уже заскучал в гараже -
Без хозяйской руки и без выгула чахнет машина,
А еще план постройки – мечта о втором этаже,
И пятерки в тетрадках у дочек и младшего сына.
У бойца мало радостей – жив, и уже повезло,
А вернулся домой – то и вовсе фортуной отмечен.
Он еще поживет всем врагам и всем войнам назло
И споет под гитару немало написанных песен:
О пустых переулках разбитых врагом городов,
О погибших напрасно – без имени и без цены,
О земле, что впитала в себя эти горе и кровь…
У бойца мало радостей в буднях обычной войны…


Рецензии
Красивое стихотворение, хоть и не слишком радостное. Мира Донбассу!

Аталеф   23.11.2015 19:06     Заявить о нарушении
Как есть))) Мало здесь радости. Спасибо за мир)

Форнит   23.11.2015 19:43   Заявить о нарушении