Большие города

В больших городах и большие возможности
в таком мегаполюсе ты можешь всё
найдёшь, что есть желание найти
купить или продать
найти любовь и все другие прелести
искать и всё терять
найдя не выпускать
такие вот города большого страсти
и лишь тогда , когда у тебя есть деньги
желательно в доллоровой зелёной масти
здесь, правда не для всех, законы строги
а главное , чтоб были деньги

В большом городе и много соблазна
кафе , рестораны, сауна
бани , притоны , путана
наркотики , водка
на время проститутка
бандиты . полиция
понты и амбиции
всё это и ещё много всего
дешёвого или дорогого
а работы очень много
но за такие гроши
её здесь кругом как грязи
но ,чтоб хорошую работу найти нужны связи
так, что работу ищя не спеши
продавать себя с ново и с ново
ещё успеешь, но не за дёшево
что здесь такого
не в центре, а даже на окраине в глуши
здесь не накопишь барыши
и не мечтай, не будет квартиры и машины
лишь на кормёшку хватит и на штаны

В больших городах ни кому не верят
и много жулья, и полно воров
а слёзы здесь вообще не любят
всегда боясь потерять своё жильё
здесь афёры и аферисты
можешь с бомжами разделить в подвале кров
продажна в городе любовь
вокруг путаны и артисты
в метро ходят бродяги
старухи, старики и доходяги
и милостыню просят
под разных инвалидов косят
но им никто не верит
проси , не проси
нравы здесь жестоки

В больших городах народу как в бочке
в засолку напичкано огурцов
чиновники, студенты
работяги, разные специалисты
пожилые, молодёжь
В кафе и рестораны ты проходишь
а вот в другие заведения не вхож
и без тебя там всех хватает
и всё равно всё едут , едут
и чем этот город так хорош?


Рецензии