Дождусь

                Дождусь

Пустынный двор сполна накрыла тьма
На край стекла росой взобрался холод
Лишь вспышки фар мигнут порой впотьмах
Уже за полночь, спит усталый город

На  небе брызги от былого дня   
Горстями искр горят меж складок тени 
И старый месяц, полный круг огня
Плывет меж туч в косматой сонной пене

Щемит в груди, уже вдохнуть боюсь
Твоей походкой, кто-то прямо к дому
Похоже, всё ж и вправду, я дождусь
Вернёт судьба весну, вдовцу седому

Откроешь тихо дверь своим ключом
Иссушишь нашу  боль как тёплый ветер
Толкнешь, шутя, меня в плечо плечом
 Чего ещё желать на этом свете

С.А.С.


Рецензии