Покрытый звездной пылью

Возьми пустоту и пей,
пока сам ею не станешь
И не помчишься шелестом полей,
Сквозь летний сумрак
Диким ветром
Над незнакомыми местами

Стань эхом, что по капле утихает,
Последним уходящим звуком
В царстве тишины.
Чтоб не удержаться
И нарушить томное молчанье,
Пролиться свистом по просторам синевы.

Стань пылью, предвещающей грозу,
Мгновением внезапного покоя,
Который будет прерван,
Когда уронят тучи первую слезу,
Стань этим сладким ароматом зноя.

Стань свежестью росы
на мягких травах.
Стань замирающей прохладой
предрассветной.
Щекочущим журчанием ручья на скалах,
На ряби озерых зеркал
Стань лунною дорожкой бледной.

Стань упавшим бесшумно листом
В лучах холодных утреннего леса.
Стань на пустынном пляже
остывающим песком.
Стань на волнах игривым блеском.

Беги, лети, несись стихийно,
Как будто не помнишь сам себя,
И ко мне вернись свободный,
Покрытый звездной пылью,
Выливаясь ярким вихрем за края.


Рецензии