Поспеши

Если тщишься гордыней и славой, поэт,
Не спеши разозлить откровением свет.
Он жесток и коварен, такое признанье
Осмеёт, и припомнит тебе, в бездне лет!..

***

Коли в неге купаться тебе суждено,
В драгоценных шелках, подливая вино,
Помни и о слезах, что наполнили землю,
Смоют счастье твоё, увлекая на дно…

***

Омут чёрный удастся покинуть тому,
Тонет кто, но идти, не намерен ко дну,
К свету жизни окно для него приоткроют...
Если сдашься, - то сразу уйдёшь в глубину.

***

Раз тебя пощадила жестокая смерть,
То долги поспеши все отдать, и успеть
Как на чудо смотреть на творение Бога,
Ведь зачем-то Он не дал тебе умереть!


Рецензии