Летняя ночь

О, как загадочна она,
Как первый поцелуй
Влюблённых,
Как шелест молодого клёна, –
Испить её нельзя до дна.

Покой лесов,
Лугов покой
Надёжно охраняет месяц.
Хожу тропинкой холостой
Я со своею грустью вместе.

И серебрится гладь пруда.
И в небесах играют
Скерцо.
И тихо падает звезда –
И вмиг в моём сгорает сердце.


Рецензии