***

Б А Р А Н

(юмореска)

В
шахте знаете вы, братцы,

Есть
сверло СЭР-19(девятнадцать)

Псевдоним
ему был дан,

В
просторечии "баран".

Дан
наряд нам был с утра,

Взять
с собою анкера

И
шпуры нам просверлить,

Что
бы привод закрепить.

Мы с
напарником вдвоём

К
себе слесаря зовём:

"Ну
иди сюда Руслан,

Подключи-ка
нам "баран"."

Слесарь
- парень молодой,

В
голове там, "боже мой".

Начал
было обижаться:

"Ну
зачем вы - обзываться".

Мы
ему всё объяснили,

Подключить
сверло просили.

Слесарь
подошёл и сел,

На
свело он посмотрел,

А
потом достал ключи:

"Что
же сможем подключить".

Полчаса
его крутил,

Но,
увы не подключил.

Что
бы как-то оправдаться,

Начал
было извиняться,

Мол
когда вот обучался,

С
"бараном" он не встречался.

Друг
Иванович мочал,

А
потом ему сказал:

"Да...
бывали бараны,

но
одетые в штаны.

Разных
видел я подчас,

А
такого - в первый раз."


Рецензии
Как оригинально)У каждого свой жаргон)В пищевой сфере слышала "лысые сосиски")

Лия Январьская   26.04.2021 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.