Попутным курсом

 А может мне умерить пыл,
и станет ярче мир казаться,
думаю,давно уже забыл
каких-то тем касаться.
 Но нет приятнее тех чувств,
что возродятся вместе с духом,
на зависть счётчику из  бус
и погремушке-бубену над ухом.
 Над каждой крамолой старик
сдвигает в кучу брови,
на нём лоснящийся парик,
он у нуворишей-писак испил не мало крови.
 Бездельник Сидоров чудак
прожил бесцельно годы,
среди товарищей чувак,
не признавал поветрий моды.
 Какая воля у тирана,
какой курс нынче кроны,
пошлют все новости с экрана
ребята с отдела обороны.
 Не даром дожил до седин
и понял,халявы не дождёшься,
если плыть среди идущих льдин,
весь в порошок сотрёшься.
 Не надо страсти и забав,
от них веселья на минуту,
себе Христа в друзья избрав,
попутным курсом по маршруту.
 На природу дивной красоты,
её несметные богатства,
гляди,как птица с высоты,
не смей дотронуться,
не вздумай догадаться.
 Если местный,из штанин
достань российский паспорт,               
скажи,я честный гражданин,
могу поклясться своей паствой.
 На всех собраниях людских,
вверх дружно поднимали руки,
в след на безбожников плотских               
сошёл огонь,определяющий на муки.

 Когда не станет больше сил
барахтаться в большой воронке,
проси у Господа,чтоб воскресил
жизнь всей родной сторонке!
понедельник,9 февраля,2015 года. Кировград. А.Русый.


Рецензии