Куда мы в мире этом скачем?!

Куда мы в мире этом скачем,
Смеёмся, радуемся, плачем
По пустякам?! Лишь иногда
Над нами вспыхнет вдруг звезда.

Куда мы в мире этом скачем,
Желаем счастья и удачи?!
Мы вечно гонимся за ними
С огнём в груди неугасимым.

Куда мы в мире этом скачем?!
А разве можем мы иначе?
Ведь мы не камень, не гранит;
И нас вода не победит.

Куда мы в мире этом скачем?!
В нас кровь бурлит, а это значит,
Что мы живые, мы горим
И жизнь свою не отдадим

В угоду власти тряпок, злата:
Не тем душа наша богата.
А чем? Идеей? Так тем паче:
Куда мы в мире этом скачем?!


Рецензии
Спасибо, Владимир Семёнович!
Ответ на этот вопрос наверно нашли на Украине:
"Хто не скаче, тэй - москаль!"
С грустной улыбкой,
Флибустьер

Виталий Тольский   19.01.2018 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.