Суть мгновений

У каждого мгновенья своя суть.
Понять её пытаемся мы часто.
Но как же трудно нам порою заглянуть,
В глаза судьбе дарующей нам счастье.

Когда бы мог, обычный человек,
Сам знать, что уготовано судьбой.
И как найти её одну из всех?
Как встретить её жизненной тропой?

Сбылась мечта – я мимо не прошел.
Я понимаю, что её не стою,
Но как мальчишка юный ослеплен,
Её сияющею ярко красотою.

Но так уже на свете повелось –
За страсти миг мы платим не однажды.
Не вместе мы … но за Тебя борюсь,
Надежды новой пробуждая жажду.

Волна идет порядком за волной.
Так до конца, до полного упора…
Тебе пишу я строчку за строкой,
Не все мечты сбываются так скоро…


Рецензии