Молчание

Говорят – молчанье золото,
Кто ж их тихоней разберет.
Молчат и от того, что молятся.
Молчат и от того, что злоба их берет.
Молчат и те, что немы от рожденья.
Молчат – рабы, хозяину верны.
Молчат и те, что полнятся презренья.
Молчат и те, в ком душе, знать, бедны.
А те в ком сердце нараспашку,
В ком смех и слезы, вперемешку, тут.
Те не молчат, последнюю рубашку,
Они с теплом и лаской отдадут.
Они найдут слова такие,
Чтоб обогреть, обиженных судьбой,
Они найдут слова простые,
Без хитрости, пожертвуют собой!


Рецензии