***

       

На берегу, на берегу
Стою, смотрю, чего-то жду,
А берег мой, а берег мой
Любит прибой.

Прибой ласкал, прибой шипел,
За ноги ухватить хотел,
Волна укрылась под волной
И отступил от ног прибой.

На берегу, на берегу
Волны искрятся на бегу,
Блистают блики на волне,
Смеясь, подмигивают мне.

Настойчивый шипит прибой,
Волну, гоняя за волной,
Искрится солнце в вышине,
Купая лучики в волне.

Прибой вздыхал и ох и ах,
Пену, взбивая на волнах,
Шипя, мне ноги обнимал,
С волною новой отступал.

Кричали чайки в вышине,
На что-то намекая мне.
Вновь силы набирал прибой,
Он окатил меня волной.

На берегу, на берегу
Любовь я нашу сберегу,
Зря расплескался предо мной
У ног прибой.


Рецензии