Снова туда же

Чего не можем излечить,
Тем будем гордо украшаться.
То я намерен получить,
Чего «хвостливые» страшатся;
Служенье плотское, сокройся,
Роди себе иных детей;
Душа, учением умойся,
Телесных брезгуя сетей;
Скорее к Духу устремись -
К родному Мужу своему
И с Ним Одним соединись;
Научит Он тебя всему.
Кто рассуждает, как духовный,
Тот может обо всём судить
И блещет шапкою верховной,
И может по воде ходить.


Рецензии