Я забуду

Ты была со мною рядом
И мне нравилось всегда,
Как в ночи искал я взглядом
Твои милые глаза.

Как я тайком, почти на ощупь,
Хотел найти твои уста,
Чтоб наслаждаться ими вечно,
Не отпуская никогда.

И знаешь, мне порой казалось,
Что рядом вовсе нет тебя,
Ведь только ангел с неба сини
Лежал на плечах у меня.

Мы вместе мирно засыпали.
Я думал только о тебе.
И как ни странно, ты мне снилась
В моем немножко «пошлом» сне.

Так ночи шли. И в это утро
С улыбкой я проснулся.
Но рядом не было тебя, -
Мой мир внутри шатнулся.

Я ждал тебя почти что вечность, -
Но не прошло и пять минут.
Я не сдавался, верил дико, -
Слова любви тебя вернут.

И долго я искал тебя. Нашел!
В любви ни раз сознался.
А ты сказала лишь: «Забудь.
Союз сердец распался».

Легко сказать, но сложно сделать,
Мне было хорошо с тобой.
Теперь один на свете белом
Пытаюсь я найти покой.

Теперь один, не зная счастья,
Брожу по блеклой я земле.
И как забыть я не пытался,
А ты приходишь в моем сне.

Но я забуду! И однажды,
Тебя увидев вдалеке,
Рукой лишь молча помахаю
И растворюсь в вечерней мгле.


Рецензии