Конда

Конда, Конда! Ведёшь меня куда?
Через равнину, плёсы и болота.
Быть может, здесь причалить навсегда?
А может следующего ждать мне поворота.

Остяк иль хант, вогул иль манси – инок.
- Ты здесь чужой – мне изречет шаман.
Но прав ли он, если из всех тропинок
Я выбрал ту, в конце которой истукан.

Глас бога или стон еще древнее?
Природы шёпот или урт привел меня сюда.
Где воздух чище и душа светлее,
И слито всё в единое… - Конда!


Рецензии